Рецепт жареных грибов

рецепт жареных грибовАромат и вкус грибной жарехи ни с чем не сравнить!
Вот самый простой рецепт жареных грибов.
       Свежие грибы (белые, рыжики, шампиньоны)                       – 500-600 г
       Мука                               – 3-4 ст. ложки
       Масло для жарки         – 2-3 ст. ложки

  • Грибы очистить от мусора, промыть лучше в проточной воде.
  • Обдать грибы кипятком, обсушить.
  • Нарезать крупными ломтиками.
  • Разогреть сковороду с маслом.
  • Вывалить грибы на сковороду, посолить.
  • Помешивая, обжарить грибы.
  • Посыпать сверху мукой, перемешать и снова обжарить.
  • Лучше подавать на стол горячие жареные грибы с горячей жареной картошечкой!

 Рецепт шашлыка из грибов.

  • Белые грибы, рыжики, шампиньоны очистить от мусора, промыть, отрезать ножки. Ножки грибов можно использовать для жарки или в грибной суп.
  • Шляпки грибов обдать кипятком, обсушить.
  • Нанизать шляпки по 5-6 штук на шампуры. Смазать маслом, хорошо топленым. Посолить. Посыпать мукой.
  • Жарить на углях, как шашлык.

Вот еще рецепт тушеных грибов.

  • Необходимо 500 г свежих грибов (лисички, сыроежки, опята).
  • Грибы очистить от мусора, промыть в воде.
  • Вскипятить в подсоленной воде. Достать.
  • Переложить в кастрюлю с разогретым маслом.
  • Можно добавить 3 столовые ложки мясного бульона.
  • Тушить 30 минут. 

Рецепт “Грибы табака”.

          Шляпки свежих грибов (белые, маслята, подосиновики, подберезовики)                                                          – 600 г
          Чеснок                                                                – 1 головка
          Мука                                                                   – 0,5 ст.ложки
          Растительное масло                                         –  3 ст.ложки
          Сметана                                                              –  200 г
          Соль, перец                                                        – по вкусу

  • Грибы очистить от мусора. Обмыть проточной водой. Отрезать ножки.
  • В шляпки грибов нашпиговать чеснок. Посолить. Поперчить. Обсыпать мукой.
  • Разогреть сковороду с маслом.
  • Уложить обработанные шляпки грибов в сковороду с кипящим маслом, прижимая лопаткой. Прикрыть крышкой. 
  • Обжарить с двух сторон до подрумянивания.
  • В качестве подливы использовать томатный соус или сметану.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Полезные советы, Это вкусно! с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Рецепт жареных грибов

  1. Vkusopedia говорит:

    Ммм, жареная картошка с грибами. Блюдо моего детства. Благодарю за рецепт!

  2. Vika говорит:

    Спасибо за разъяснения техногогии приготовления

  3. admin говорит:

    Вам спасибо за коммент :)))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>