Печенье из моркови

морковное печеньеЭто необычное печенье из моркови и полезное и вкусное. Его можно уверенно отнести к здоровому питанию. В нем много каротина.
Морковное печенье очень простое по составу. Все ингредиенты всегда имеются в холодильнике. Его легко и быстро приготовить.
В морковном печенье нет яиц, сливочное масло можно заменить на растительное – и тогда этим печеньем можно порадовать себя и своих близких в постные дни. 
Вкус печенья из моркови понравится и взрослым и детям. К тому же испечь его не сложно и самим детям.

Рецепт печенья из моркови.

  • Морковь сырая 250 г, в тертом виде     –  1 стакан  
  • Мука  300-400 г , или                              –  2-3   стакана
  • Сахарный песок                                          –  0,5  стакана
  • Сливочное масло                                         – 100 г
  • Сода пищевая                                              –  1  ч.л.

Можно на вкус любителя добавить специи (приправу):

  • Корица молотая                                       –   1  ч.л.
  • Имбирь тертый или молотый               –    0,5  ч.л.

Также можно на вкус добавить в тесто изюм, цукаты, измельченные грецкие орехи, мюсли, овсяные хлопья, сухофрукты.

Все смешать в чашке. При этом, соду погасить в 1 ст. ложке лимонного сока, масло растереть с сахаром. Масло и сахар можно убавить, тогда и расход муки будет меньшим.

Вымесить некрутое тесто. При крутоватом тесте печенье может получиться жестковатым. Сформировать из теста шарики или даже просто ложкой уложить на противень, смазанный растительным маслом, или посыпанный мукой, или  на пергаментную бумагу. Иметь в виду, что морковное печенье при выпечке расплывается и увеличивается в объеме, не раскладывать тесно. Сверху, опять же на свой вкус, можно украсить печенье изюмом, ягодами из варенья, посыпать орешками, кунжутом, натыкать цукаты.  

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до подрумянивания 30-40 минут. 

Получили печенье из моркови  очень вкусное и на скорую руку!
Приятного аппетита.

Запись опубликована в рубрике Это вкусно! с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Печенье из моркови

  1. Мила говорит:

    О! Прекрасный рецепт! Делаю обычно кекс из моркови, а вот до такого печенья не додумалась. Обязательно приготовлю сыну! Ему точно понравится.
    Я стала вместо обычной муки использовать “полноценную” и сахар класть в половинном количестве. Добавки, такие как корица, имбирь, изюм и орехи – очень люблю использовать.

  2. admin говорит:

    Согласна, Мила! Сахара можно меньше класть – морковка итак сладкая!
    Тертую морковь вообще везде можно использовать, в т.ч. в котлетах.
    Раньше варила очень красивый и вкусный компот из нарезанной соломкой моркови – так всех интриговал фрукт в компоте!
    В Ваших вкусных рецептах на Вашем сайте часто упоминается “полноценная мука”, но у нас я такой не встречала.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>